Немного об истории сегодняшнего праздника.
Вообще всё уходит своими корнями в 15 января 1918 года, как бы это ни показалось странным. В этот день был опубликован Декрет СНК РСФСР " О Рабоче-Крестьянской Красной Армии". А 23 февраля 1918 года главная газета советской России «Правда» вышла со статьёй на первой полосе в которой было вкратце изложено более раннее обращение СНК РСФСР " Социалистическое Отечество в опасности". Началось формирование частей для противостояния наступающим германским частям.
С 1922 года 23 февраля отмечался как День Красной Армии. С 1946 года как День Советской Армии. С 1949 по 1992год как день Советской Армии и Военно-морского флота.
6 февраля 1993года введено новое название-День Защитника Отечества.
И, наверное,так лучше, т.к. армия наша в самом широком смысле состояла и состоит из людей разных социальных групп и профессий.
Как бы то ни было, от души поздравляю всех тех кто берег покой нашей Родины и отстаивает его сейчас. Мужчин и Женщин просто хорошо делающих свою опасную и нужную работу. Хочу чтобы все вернулись живыми и целыми домой и продолжили строить мирную жизнь!
И вот еще,тут идет дискуссия кого надо поздравлять кого не надо.По этому поводу имею сказать следующее, никто не хочет войны, но если будет нужно, уверен, каждый нормальный Мужчина(коих большинство) готов встать на защиту своей страны. Хотя, конечно, свои носки и бритву сегодня получат и мечтатели о заветном билете в Верхний Ларс или Хайфу.
